ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

неділя, 8 травня 2016 р.

Crown Agents намеревалась ввезти в Украину запрещенные лекарства для онкобольных детей

Британская посредническая организация Crown Agents намеревалась ввезти в Украину лекарства для онкобольных детей, которые были запрещены еще в 2012 году.

Соответствующие документы опубликовала организация "Медицинский контроль", которая ранее выявила, что передача закупок лекарств за средства государственного бюджета не устранила коррупцию, не привела к экономии денег, но зато открыла Украину для ввоза лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения сомнительного качества и неясного происхождения.

Согласно новым документам, которые приводит "Медицинский контроль", лекарственные препараты, которые Crown Agentsвключила в номенклатуру закупок по программе "Детская онкология", были запрещены для использования в Украине из-за их несоответствия параметрам качества по приказу Раисы Богатыревой летом 2012 года, когда она занимала пост вице-премьер-министра Украины и курировала вопросы медицины и здравоохранения.

Проверкой качества этих лекарств в 2012 году Минздрав занялся после серии писем от главных врачей Днепропетровского, Черкасского Сумского и других онкологических диспансеров об отказе использовать данные препараты. При этом главврач Сумского онкодиспансера тогда заявил, что после применения онкопрепаратов производства Venus Remedies Limited (Индия) у пациентов наблюдалось повышение токсичности, увеличение усложнений и малая эффективность препаратов.

После детальной проверки, Минздрав Украины летом 2012 года был вынужден запретить применение в стране 115 препаратов, которые завозили в Украины фирмы, связанные с Борисом Литовским (и которые в январе 2016 года намеревался завезти в Украину МОЗ при посредничестве организации Crown Agents) из-за того, что часть из них официально вообще нигде никогда не производилпсь, а по остальным препаратам регистрация была приостановлена из-за существенных претензий к соответствию требованиям качества производственных площадок.

http://podrobnosti.ua/2105784-crown-agents-namerevalas-vvezti-v-ukrainu-lekarstva-dlja-onkobolnyh-detej-zapreschennye-esche-v-2012-godu.html

Немає коментарів: