ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 19 травня 2016 р.

Крадут деньги у больных детей, я прозреваю — Гройсман


По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, украинская медицина запущена и развалена

Глава правительства в интервью «Украинской правде» заявил, что система здравоохранения в стране коррумпирована, что является огромной проблемой и бедой.

«Когда на международных закупках по лекарствам идет экономия в 90%, при этом воруют деньги у больных детей, или хронически больных людей, я прозреваю», — отметил чиновник.

По словам Гройсмана, разбираться с предыдущими руководителями министерства должны правоохранительные органы. Премьер-министр подчеркнул, что он намерен содействовать в расследованиях.

«Я буду делать все, чтобы менять эту систему. Как, впрочем, и на таможне», — отметил премьер.

Напомним, Гройсман уволил первого заместителя министра здравоохранения Александру Павленко, которую обвиняли в коррупционных схемах и связях, однако назначил исполняющим обязанности министра здравоохранения Виктора Шафранского, который является совладельцем фармацевтической компании.

По словам премьер-министра, Кабмин принял решение возложить обязанности на действующего заместителя министра, поскольку он работает в министерстве с 2015 года.

«Информация о фармбизнесе была перепроверена. Формально конфликта интересов нет — он расстался со своими бизнесом. Если же окажется, что на деле это не так, разговор будет другой», — заявил глава Кабмина.

Напомним, 17 апреля премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения и Министерству экономического развития и торговли в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств.

Ранее глава правительства поручил Минздраву выяснить ситуацию с наличием лекарств для онкобольных детей.

Также напомним, 5 мая Кабмин одобрил законопроект о сокращенной регистрациилекарств из Евросоюза, США, Канады, Швейцарии, Австралии и Японии.

Отметим, что в Украине эксперты подсчитали, что передача госзакупок международным посредникам позволила бы сэкономить до 40% бюджетных средств, а значит, обеспечить препаратами большее количество украинцев. К примеру, международные организации закупают препарат, применяемый в онкологии, по 7 долларов за упаковку. Украина умудрялась покупать это же лекарство по 208 долларов.

Вместе с тем, как ранее сообщал «Ракурс», британское закупочное агентство Crown Agents закупила все необходимые лекарства по программе онкология... у наших дилеров. То бишь у фармацевтической мафии. Кроме того, что схемы стали более беспредельными, на игровом поле появился еще один давнишний игрок. «Донецкие», при власти жестко пилившие бюджет, в свое время отказались от работы с одиозным фармкоролем Борисом Литовским в вопросе детской онкологии — видимо, побоявшись делать бизнес на здоровье и жизни детей. Так вот, впервые за многие годы препараты Бориса Наумовича представлены полностью — во взрослой и детской онкологии. О публичности закупок говорить и вовсе не приходится. Вся информация закрыта. По нашим данным, несколько депутатов подавали свои запросы, но ответа так и не получили.

http://racurs.ua/news/71078-na-mejdunarodnyh-zakupkah-lekarstv-voruut-dengi-u-bolnyh-detey-groysman

Немає коментарів: