ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 24 травня 2016 р.

Украинский производитель инсулинов "Индар" уходит в офшор

АМКУ разрешил купить кипрской компании блокирующий пакет акций производителя инсулинов "Индар", 70% которого принадлежит государству, а именно компании "Укрмедпром", - как пишет портал "ДЕЛО".

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской компании Luraq Investments Limited купить долю украинского производителя фармацевтической продукции "Индар", что позволит ей превысить 25% голосов в высшем органе управления компании, сообщила пресс-служба АМКУ.

В результате данной сделки кипрская компания получит блокирующий пакет акций "Индара", что предоставит ее владельцам возможность накладывать вето на решения совета директоров фармпроизводителя.

При этом ранее Кабинет министров Украины постановлением от 4 марта 2015 года внес производителя инсулинов "Индар" в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Согласно данным компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на сегодня 70,7% акций "Индара" принадлежит компании "Укрмедпром", а 20,1% — кипрской компании "Миндар Холдингс Лимитед".

Как сообщалось, производитель инсулинов "Индар" в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократил чистую прибыль в 8,9 раза — до 8,471 млн грн.

Фармацевтическая компания "Индар" была создана в 1997 году, а в 1999 году запущена в работу. С ноября 2000 года предприятие начало выпуск препаратов под собственными торговыми марками "Хумодар", "Монодар" и др. В 2008 и в 2011 годах завод пережил несколько рейдерских захватов. В 2012 году государство полностью восстановило контроль над предприятием, утраченный в 2008 году, когда госдоля в 70,7%, принадлежавшая компании "Укрмедпром", была продана офшорной компании Storke Holdings Ltd (Белиз). С апреля 2012 года предприятие возглавила Любовь Вишневская.

Компания "Индар" работает по полному технологическому циклу производства генно-инженерных инсулинов — от субстанций до лекарственных форм. Является единственным в стране производителем инсулинов животного происхождения.

http://delo.ua/business/ukrainskij-proizvoditel-insulinov-indar-uhodit-v-ofshor-317386/ © delo.ua

Немає коментарів: