ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 7 травня 2016 р.

Минздрав усилит контроль над закупкой лекарств

Сейчас в Минздраве ведется интенсивная работа по ускорению процесса регистрации вакцин

Министерство здравоохранения Украины (Минздрав) усиливает контролирует за операционными процессами, которые сопровождают закупку лекарств через международные специализированные организации. Об этом сегодня во время заседания Правительства заявил и. о. главы Минздрава Виктор Шафранский, сообщает пресс-служба ведомства.

"С 3 по 6 мая осуществляется доставка 277 тысяч доз вакцин для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК), закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за средства государственного бюджета Украины, по учреждениям здравоохранения всех областей Украины...Также на этой неделе развезено по регионам два препараты для лечения туберкулеза на сумму почти 5 млн грн. и начали доставку лекарственных средств для лечения онкологических больных взрослого возраста на общую сумму 3,5 млн грн.", - говорится в сообщении.

Также Шафранский отметил, что с 10 мая начинается развоз по лечебным заведениям областей антиретровирусных препаратов на общую сумму почти 150 млн грн.

Как сообщается, сейчас в Минздраве ведется интенсивная работа по ускорению процесса регистрации вакцин, которые закупаются через международные специализированные организации и ожидают поставки, что даст возможность до конца мая-начала июня доставить иммунобиологические препараты в учреждения здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины планирует создать конкуренцию на внутреннем рынке клеточной терапии.

https://www.rbc.ua/rus/news/minzdrav-usilit-kontrol-zakupkoy-lekarstv-1462453191.html

Немає коментарів: