ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 31 травня 2016 р.

Некоторые силы саботируют либерализацию рынка лекарств в Украине – Гройсман


Премьер надеется, что на этой неделе соответствующий закон будет принят

Попытки правительства добиться либерализации рынка лекарств в Украине, что позволит медикаментам из ряда развитых стран смогут поставляться в Украину без сертификации, постоянно наталкиваются на сопротивление. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров.

"Больше месяца мы этим вопросом занимаемся. На каждом этапе в тех или иных законах появляется то какая-то запятая, то какое-то предложение, то какое-то слово, которые полностью искривляют суть законопроекта. В этом вопросе наконец-то нужно поставить точку. Этот законопроект полностью урегулирует вопрос и полностью согласован с общественным сектором и депутатами Верховной Рады", – сказал он.

При этом премьер выразил надежду, что данный законопроект будет рассмотрен Верховной Радой уже на этой неделе как приоритетный.

"На следующей пленарной неделе мы будем просить коллег-нардепов, главу Верховной Рады, чтобы он был приоритетным и после принятия – президента быстро его подписать, чтобы лекарства, которые производятся в США, Канаде, Японии Автралии, без каких-либо преград приезжали в Украину и люди могли получать к ним доступ. Это снизит цену на лекарства за счет конкуренции и повысит качество за счет современных технологий производства лекарств", – отметил Гройсман.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/nekotorye-sily-sabotiruyut-liberalizaciyu-rynka-lekarstv-v-ukraine-groysman-718606.html

Немає коментарів: