ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 25 травня 2016 р.

Фармацевты увидели обвал цен на лекарства в Украине


Стоимость на многие лекарственные препараты в украинских аптеках за год обвалилась на 10-20%, а на некоторые наименования и вовсе на 30-50%.
Об этом рассказала директор сети аптек Мария Веретюк, передает Gazeta.ua.

"Средний чек в аптеке не изменился по сравнению с прошлым годом. Однако если в прошлом году в аптеку заходило десять покупателей и в среднем покупали лекарства на 200 грн, то сейчас приходит 20 и скупается на 80 гривен. Когда подорожали лекарства, люди лишний раз не заходили в аптеку. Сейчас возвращаемся к практике профилактики болезней, а не только лечения", — говорит фармацевт.

По ее словам, цены уменьшились не на все лекарства. Некоторые из производителей оставили старые цены, но многие поставщики отреагировали на то, что доллар стабилизировался. Больше всего подешевели дорогие лекарства.

"Есть препараты, которые в прошлом году стоили по 350 грн, а сейчас продаются по 180 гривен. Но это стоимость упаковки, которой хватает на пять-семь дней лечения. Курс препарата может быть рассчитан на несколько месяцев. На некоторые лекарства цены упали наполовину, но большинство подешевели на 10-20%", — рассказывает Веретюк.
Больше всего украинцы покупают лекарства от давления. Средняя цена упаковки лекарств этой категории от собственного производителя — 20 грн, импортного производства — 60-70 гривен.

"Сейчас люди активно пополняют дачные аптечки. Вместо йода и зеленки покупают стерилизующие растворы. Есть спрос на препараты от аллергии, укусов, средства защиты кожи от солнца. Многие берут обезболивающее, а также различные лекарства для детей. Просят медикаменты подешевле", — добавила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабмин предложил сократить срок допуска иностранных лекарственных препаратов на украинский рынок до десяти дней.

http://finance.obozrevatel.com/fea/18639-farmatsevtyi-uvideli-obval-tsen-na-lekarstva-v-ukraine.htm

Немає коментарів: