ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 3 травня 2016 р.

Популярные лекарства от диабета могут быть смертельно опасными - фармацевты


Фармкомпании – производители препаратов, назначаемых пациентам с сахарным диабетом, опубликовали письма с предупреждением о тяжелых последствиях из-за приема таких медикаментов. В частности, людям могут грозить кома и смерть.

«У пациентов с сахарным диабетом на фоне приема препаратов может развиться кетоацидоз, в том числе с летальным исходом», - с таким предостережением обратились к общественности компании «Джонсон&Джонсон» и «Астрaзенека Фармасьютикалз».

Речь идет о производимых ими гипогликемических препаратах «Инвокана» и «Форсига», которые применяются для лечения пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

В своих письмах, обращенных к врачам и пациентам, фармацевты предупредили о том, что риски серьезных осложнений связаны с действием ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2). В этих документах отмечается, что на фоне приема вышеназванных медикаментов были зарегистрированы случаи смерти пациентов из-за кетоацидоза – острой патологии, возникающей при резком снижении концентрации инсулина и приводящей к диабетической коме.

«На фоне лечения препаратами случались редкие, но серьезные случаи развития кетоацидоза. При этом кетоацидоз проявлялся нетипично, лишь с умеренным повышением концентрации глюкозы в крови, что затрудняло диагностику и препятствовало назначению своевременного лечения», - сообщили фармкомапнии.

Производители лекарств отметили, что многие случаи проблем с самочувствием у пациентов были зарегистрированы в первые два месяца лечения. Почему на фоне приема препаратов развивается тяжелое осложнение, фармацеваты пока сказать не могут, поскольку точно это еще не установлено. Что примечательно: случаи развития кетоацидоза у пациентов регистрировались не только в период приема лекарств, но также и вскоре после отмены ингибиторов SGLT2.

Разработчики препаратов «Инвокана» и «Форсига» заявили, что назначать ингибиторы SGLT2 следует с осторожностью, информируя пациентов о всех факторах рисках. Напомним, что еще год назад FDA (Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США) делало заявление о том, что использование ингибиторов SGLT2 в деле лечения диабета чревато возможным развитием кетоацидоза.


http://healthyliving.com.ua/zdorove-2/novosti/8452-populyarnye-lekarstva-ot-diabeta-mogut-byt-smertel-no-opasnymi

Немає коментарів: