ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 13 травня 2016 р.

В Украине запретили "Доктор МОМ"


Служба по контролю лекарственных средств запретила продажу, хранение и реализацию лекарственных леденцов «Доктор МОМ» серии KFD5014 производства Индии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В препарате было обнаружено повышенное содержание пропилгидроксибензоата, который может спровоцировать аллергию и расстройство ЖКТ.

Как рассказал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента отдела коммуникаций Госслеклужбы, все упаковки указанной серии опасного препарата должны быть изъяты из оборота и утилизированы – распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки, и те обязаны выполнить его требования.

«Но чтобы удостовериться в безопасности препарата, одна из серий которого попала под табу, попросите у провизора сертификат качества на этот медикамент, выданный производителем, - говорит Николай Николаевич. - Вам предоставят вероятнее копию этого документа (оригинал всегда находится в главной аптеке сети), но это тоже документ. Обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной (в конкретном случае - серия KFD5014)».

http://newsoboz.org/obshchestvo/v-ukraine-zapretili-ledentsy-ot-kashlya-12052016182744

Немає коментарів: