ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 26 травня 2016 р.

Фармацевтов обяжут рассказать все о клинических испытаниях медикаментов


Такой законопроект уже включили в повестку дня в Верховной Раде и готовятся проголосовать до конца сессии. Депутаты заявили, большинство лекарств на аптечных прилавках на самом деле не лечат, а у врачей нет полной информации действии препаратов.

Лаборатория государственной службы по контролю качества лекарственных средств. Препараты проверяют на нескольких уровнях. Используют спектрофотометр, определяют уровень кислотности, и контролируют соответствует ли нормам лекарство.

Около 70 % процентов лекарств готовятся признать бесполезными. Основная причина — большая часть препаратов только снимают симптомы, а не лечат. Так заявили в Верховной Раде. Однако, фармацевты с таким утверждением не согласны.

Все данные проверок заносятся в компьютер. А список забракованных препаратов — публикуются на сайте государственной службы по контролю качества лекарств. Специалисты утверждают: все лекарства действенные. Главное — точно следовать инструкции врача, и не заниматься самолечением. Тогда -  проблем не будет.

Специалисты утверждают, публикация данных клинических исследований — глупая трата времени и денег.По словам экспертов, на каждом украинском фармацевтическом заводе — есть отдел качества. Там проверяют лекарства на выходе, подтверждая соответствующими сертификатами. Кроме того, все препараты в аптеках проходят входящий контроль. А также, регулярно проводятся проверки в аптеках государственной службой по контролю качества лекарств.

А вот зарубежные специалисты соглашаются с украинскими депутатами. К примеру, в Турции — контроль качества за лекарственной продукцией — на высоком уровне. Фармацевтов, кроме выходящих ревизий на заводе, государственные службы проверяют несколько раз на протяжении года.

Говорят, наглядные результаты клинических исследований только улучшат качество выпускаемой продукции и повысят доверие людей.Впрочем, каким будет результат – положительным или отрицательным – станет ясно после принятия соответствующего закона.

http://tv5.zp.ua/news/15974/Farmacevtov-obyazhut-rasskazat%27-vse-o-klinicheskih-ispytaniyah-medikamentov?t=1

Немає коментарів: