ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 2 травня 2016 р.

Упрощение регистрации лекарств не поможет больным – эксперт

Правительство Украины упростило процедуру регистрации лекарств. Петр Багрий считает, что этот шаг не сделает лекарства более доступными или дешевыми. 

Украинское правительство упростило процедуру регистрации лекарственных препаратов, теперь экспертиза будет занимать не более 20 календарных дней. Президент Ассоциации производителей лекарств Украины Петр Багрий, в эфире радиостанции Голос Столицы сообщил, что это упрощение мало поможет пациентам и не сделает лекарства более доступными.

"На самом деле это постановление не решает ключевой для пациентов вопрос доступа препаратов, которые нужны на рынке в первую очередь. Орфанные препараты, препараты-сироты так называемые, препараты, которые отсутствуют на рынке. Тут нужно было в этом направлении поработать, а не просто позволить доступ на рынок препаратов, которые и так сегодня достаточно широко представлены", — утверждает Багрий.

Эксперт добавил, что упрощение регистрации существенно не повлияет на стоимость препаратов, так как сумма, которая уходит на процедуру регистрации, составляет небольшую часть от стоимости лекарства. Багрий считает, что если правительство хотело улучшить условия для пациентов, надо было начать с привлечения в Украину производителей лекарств.

"Мы сегодня должны создать в Украине условия для того, чтобы сюда пришли производители инновационных препаратов, орфанных продуктов, и в сотрудничестве с отечественными производителями делали продукты в Украине и тем самым открыли бы доступ нашим пациентам к современной эффективной терапии", — считает эксперт.

http://rian.com.ua/society/20160428/1009199680.html

Немає коментарів: