ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 14 травня 2016 р.

До конца июля Украина получит большинство лекарств для лечения онкобольных детей


Британское закупочное агентство Crown Agents до конца июля текущего года поставит в Украину большинство лекарств для лечения детской онкологии, сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский в ходе заседания Верховной Рады Украины в пятницу, 13 мая.

Кроме того, по его словам, по состоянию на 13 мая Crown Agents поставило в Украину шесть наименований лекарственных средств для лечения детской онкологии, до конца мая ожидается еще 20 позиций.

"Сегодня утром я провел раб совещание с Crown Agents, на сегодня поставлено шесть лекарств, до конца месяца они обещают поставить еще 20, до конца июля большинство лекарств для онкобольных детей будет поставлено", - сказал Шафранский.

Кроме того, и.о. главы Минздрава сообщил, что он намерен в субботу провести совещание с украинскими производителями и фармдистрибьюторами для решения вопроса ускорения поставок лекарственных средств.

"Завтра я провожу совещание с украинским производителями и дистрибьюторами, где будет решаться вопрос ускорения поставок. В то же время необходимо решить вопрос благотворительной помощи, чтобы обеспечить минимальный необходимый запас лекарств пока мы не разблокируем окончательно процесс и лекарства не пойдут в регионы", - добавил Шафранский.

Напомним, первую партию препаратов для терапии ВИЧ/СПИДа и онкозаболеваний в Украину доставили в апреле.

http://www.rus.newsru.ua/ukraine/13may2016/onkoliky.html

Немає коментарів: