ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 30 травня 2016 р.

В прошлом году украинцы потратили на медикаменты 45 млрд гривен – Минздрав


Через аптечные сети в прошлом году население Украины приобрело медикаментов на сумму в 45 миллиардов гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык, предает корреспондент ГолосUA.

"В нашей стране существуют некие монополии и корпорации, которые лоббируют собственные интересы в сфере фармацевтики. Украинцы тратят огромные деньги на медикаменты, к примеру, в 2015 году эта сумма составила 45 млрд. гривен, которые были выплачены из семейных бюджетов. Основываясь на этих цифрах можно сделать вывод, что в этом секторе нам необходима дерегуляция", - считает он.

Также чиновник заявил, что украинцы употребляют меньше лекарственных препаратов, чем им необходимо.

"Граждане приобретают большое количество медикаментов, которые не являются необходимыми для поддержания жизнедеятельности. При этом, именно тех препаратов, которые необходимы, большая часть украинцев не употребляет, так как не может себе позволить приобрести из-за разных факторов", - резюмировал заместитель министра.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал провести дерегуляцию рынка фармацевтических товаров.


http://www.newsline.com.ua/economics/v-proshlom-godu-ukraintsy-potratili-na-medikamenty-45-mlrd-30052016124800

Немає коментарів: