ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 11 квітня 2016 р.

В Минздраве заявили, что не смогут контролировать цены на лекарства


Министерство охраны здоровья (МОЗ) не может ввести инструмент контроля за ценами на лекарства, потому что цены зависят от состояния экономики и курса доллара
Об этом заявила первый заместитель министра охраны здоровья Александра Павленко, передает УНИАН.

По ее словам, невозможно ввести инструмент в ценообразовании, который бы сработал уже завтра.

"Все они будут искусственными. Надо выравнивать ситуацию на всех этапах реформы и, соответственно, сработает ценообразование тоже", - отметила Павленко.

По ее словам, в украинских аптеках значительная доля лекарств – импортного производства.

"Цены на импортные лекарства всегда идут в привязке к валюте. Это очень связано с тем, в каком состоянии находится экономика, с состоянием страны в целом. Минздрав не может ввести какой-то инструмент, который на сто процентов сработает на понижение цены. Мы выбрали инструмент, предложили более стратегические вещи, которые сработают через несколько лет", - сказала Павленко.

Она сообщила, что Минздрав подготовил законопроект относительно освобождения от налогообложения техники, которая ввозится из-за рубежа, для национальных фармацевтических производств.

"Это оборудование дорогостоящее и является составляющей стоимости препарата. Помогая развивать национальное производство или иностранное, которое работает на территории Украины, мы будем содействовать инвестиционному климату", - сказала Павленко.

http://ru.espreso.tv/news/2016/04/08/v_mynzdrave_zayavyly_chto_ne_smogut_kontrolyrovat_ceny_na_lekarstva

Немає коментарів: