ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 21 квітня 2016 р.

В Украине отменили сертификацию импортных медикаментов

Кабмин доверился иностранным контролирующим органам

Кабинет министров Украины принял решение не сертифицировать импортные лекарства, если они в своих странах прошли проверку качества. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Правительство решило, что не будет проверять медикаменты из США, стран ЕС, Швейцарии, Японии, Канады, Австралии, если они прошли лицензирование в своих странах
"Только что принятое решение Кабмина касается лекарственных средств, которые уже прошли сертификацию в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Мы доверяем экспертизе этих стран и нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине", – написал Гройсман.

В первую очередь Кабмин планирует сократить сроки экспертизы лекарственных средств, а также пересмотрят требования к упаковке, чтоб это могло снизить их цену.
"Демонополизация и дерегулирование фармацевтического рынка расширит доступ качественных лекарств на украинский рынок, повысит конкуренцию, устранит коррупционные злоупотребления, и приведет, в результате, к снижению цен. Именно по этому пути мы будем двигаться и дальше", – добавил Гройсман.

http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukraine-otmenili-sertifikaciyu-importnyh-medikamentov-709604.html

Немає коментарів: