ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 5 квітня 2016 р.

Медицина для простых украинцев станет недоступной — исследование


Количество украинских семей, которые не смогли позволить себе услуги медицины, за год увеличилось на 38%.

Соответствующую информацию сообщил доктор экономических наук Андрей Ревенко.

«Среди лиц, лечившихся за последние 12 месяцев в больницах, 92,6% покупали за свой счет медикаменты, 80,3% — еду, 65,2% — постельное белье. И это при том, что бесплатная медицинская помощь у нас якобы гарантирована Конституцией», — пояснил он.

Только 3,8% больных в Украине в 20015 году имели возможность воспользоваться бесплатной медициной.

Вместе с тем, в прошлом году из-за роста цен увеличилось количество домохозяйств, которые не в состоянии позволить себе приобрести лекарства и медизделия. Их доля в общей численности домохозяйств за год выросла с 20,3% до 28,6%.

Согласно данным Госстата известно, что существуют 3-4 причины, обусловливающие невозможность получения медицинской помощи и приобретение лекарств: большие очереди, отсутствие квалифицированных работников, высокие цены и отсутствие свободных мест.

Напоминаем, что медицинская реформа, которую сейчас предлагает Министерство здравоохранения, может стать причиной, по которой Украина потеряет медицинскую помощь для населения, а это в свою очередь приведет к гуманитарной катастрофе.

http://mediahouse.com.ua/meditsina-dlya-prostyih-ukraintsev-stanet-nedostupnoy-issledovanie/

Немає коментарів: