ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 26 квітня 2016 р.

Украине грозит масштабный наплыв некачественных лекарств - Богомолец

Согласно информации, предприятия, у которых есть авторегистрация в ЕС и запрет на продажу лекарств внутри страны, будут поставлять свою продукцию на рынок Украины.

Председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения, народный депутат от "БПП" Ольга Богомолец предупредила о масштабном наплыве некачественных лекарств в связи с попыткой изменения законодательства, в частности рассмотрением в ВР правительственного законопроекта № 4484 об упрощении регистрации лекарств.

По ее словам, правительственный законопроект содержит нормы, которые нивелируют защитные барьеры против поступления на отечественный рынок некачественных лекарств. Нардеп пояснила, что в случае принятия правительственного законопроекта, фармкомпании, которые имеют европейскую регистрацию, несмотря на запрет реализации лекарств на территории ЕС, смогут беспрепятственно сбывать свои некачественные лекарства на территории Украины, сообщает УНН.

"В Европе существуют две процедуры по регистрации. Одна процедура авторегистрации с разрешением на экспорт, а вторая — регистрация с разрешением на продажу внутри страны. Есть компании, которые выпускают некачественные лекарства, они регистрируются в одной из европейских стран, но там после проверки им не дают разрешения продавать те препараты внутри страны, а дают возможность только платить налоги и препараты продавать на экспорт", — пояснила депутат.

Таким образом, по словам Богомолец, предприятия, у которых есть авторегистрация в ЕС и запрет на продажу лекарств внутри страны, будут поставлять свою продукцию на рынок Украины.

http://rian.com.ua/politics/20160423/1008911095.html

Немає коментарів: