ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 15 квітня 2016 р.

Гройсман обещает снизить цены на лекарства



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что никакой монополии в установлении цен на лекарства в Украине не может быть и объяснил, что если Кабмин может принять какое-то решение для снижения цен в этой сфере, то обязательно примет. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству.

«Никаких монополий, когда речь идет о здоровье людей, быть не может. Это касается в том числе и цен на лекарства. Нужно, чтобы мы это осознали и сделали в этом вопросе порядок. Если есть решения, которые может принять Кабинет министров, которые повлияют на понижение цен на лекарства, то мы это сделаем. Также хочу обратить внимание, что если нужна будет законодательная поддержка, то мы будем рассчитывать на то, что украинский парламент эти решения примет», - сказал Гройсман, которого цитирует Укринформ.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада большинством голосов утвердила кандидатуру Владимира Гройсмана на должность главы нового Кабмина. «За» проголосовало 257 депутатов.

Также Рада проголосовала за состав нового правительства, пока что без министра здравоохранения.

http://glavcom.ua/news/376104.html

Немає коментарів: