ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 1 квітня 2016 р.

Раствор для инъекций «Актовегин» сумского производителя временно запретили по всей Украине

С подозрением относительно фальсификаций лекарственного средства «Актовегин», раствор для инъекций, сумского производителя ООО «Кусум Фарм» временно запретили по всей Украине. Об этом сообщили на сайте государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам своим распоряжением №4888-2.0.1 / 2.1 / 17-16 от 30.03.2016 временно запретила реализацию и применение лекарственного средства «Актовегин», раствор для инъекций, 40 мг \ мл по 10 мл (400 мг ) в ампулах №5 (упаковки с in bulk фирмы-производителя Такеда Австрия ГмбХ, Австрия), серии 10878991, производства ООО «Кусум Фарм», Украина, г. Сумы (вторичная упаковка лекарственного средства отличается от утвержденных МКЯ, а именно: упаковка белого цвета с надписями на иностранном языке).

Согласно распоряжению, субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно, после получения данного распоряжения проверить наличие средства «Актовегин», раствор для инъекций и при обнаружении образцов принять меры по изъятию из обращения путем помещения в карантин.

http://www.0542.ua/news/1174879

Немає коментарів: