ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 13 квітня 2016 р.

Пациенты в Украине платят 85% доходов за лекарства из своего кармана «Facenews»


В Украине пациенты вынуждены из собственного кармана платить 85% всех расходов на изделия медицинского назначения и покупать 90% лекарств. В среднем по странам ЕС правительство оплачивает 60% на лекарственные средства. Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация «Ціна держави».

По информации, в 2015 году общий объем украинского рынка лекарственных препаратов составлял 50,2 млрд грн. Даже для стационарного лечения львиную долю стоимости лекарств оплачивает пациент.

Вопросы финансирования лекарств становится все более актуальным с учетом: неудовлетворительное состояние здоровья населения: 40% взрослого населения имеет по крайней мере 1 хроническую болезнь, старение населения. Самые большие расходы на лекарства несет наименее защищенный слой населения Украины – пенсионеры. Также из-за падения реальных доходов населения. Людям с низким уровнем доходов больным астмой или гипертонией нужно работать 6-15 рабочих дня только для того, чтобы купить необходимые лекарства. Средняя семья тратит на медикаменты менее 3% своего дохода. Однако даже если появляется не очень тяжелая болезнь – для половины семей есть риск оказаться за чертой бедности. В случае тяжелого заболевания этот риск увеличивается более чем для 90% украинских семей.

Кроме того, темпы роста цен на лекарства значительно опережают темпы роста доходов граждан. Так, например, в 2015 году цены на фармацевтическую продукцию выросли на 50.3%, а имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 15.6%.

  • таблиця збільшується при натисканні

http://www.facenews.ua/news/2016/315340/

Немає коментарів: