ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 22 квітня 2016 р.

Разница стоимости лекарств в Украине и соседних странах составляет 50% - министр


Разница в ценах на лекарства в Украине и соседних странах, Румынии или Польше, составляет 40-50% из-за деятельности посредников и бюрократических преград. Об этом во время заседания правительства в среду заявил министр юстиции Павел Петренко, - сообщает 24 канал.

"Это не секрет — в Украине одни из самых дорогих лекарств среди стран Европейского союза. Это подтверждается многими исследованиями. И цена, которая фактически есть в Украине, формируется в значительной степени из-за коррупционной составляющей. Из-за бюрократических процедур, из-за преград касаемо регистрации тех лекарств, которые производятся и зарегистрированы в ЕС, США, странах, где есть высокий уровень гарантий качества лекарств, создается непрозрачный рынок", — отметил Петренко.

По его словам, правительству необходимо наконец принять ряд решений, чтобы навести порядок в системе ценообразования на лекарства, в частности, в вопросе регистрации лекарств, которые уже прошли испытания и свободно продаются в западных странах.

"На рынок попадают посредники, и минимальная разница в цене импортных лекарств, например, тех, которые можно приобрести в Румынии или Польше, и Украины — 40-50% надбавки, которая попадает в карманы посредников, бюрократов и коррупционеров в тех органах, которые занимаются так называемой регистрацией (импортных лекарств)", — добавил он.

http://www.ostro.org/general/society/news/497615/

Немає коментарів: