ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 10 березня 2016 р.

Sanofi и Merck&Co. прекращают совместное производство вакцин в Европе


После аннулирования совместного предприятия обе компании займутся производством вакцин самостоятельно, так как это более выгодно для каждого из игроков. В результате решения об остановке совместного производства будут уволены 150 сотрудников

Sanofi Pasteur (подразделение по производству вакцин французской Sanofi) и американская Merck&Co. (за пределами США и Канады — MSD) сообщили о намерении прекратить деятельность совместного предприятия (СП) по производству вакцин в Европе Sanofi Pasteur MSD. Об этом сообщается на портале Рharma.net.ua.

По информации, предоставленной в компаниях, после аннулирования совместного предприятия каждая из сторон интегрирует вакцинный бизнес в свою коммерческую деятельность в Европе.

Совместное предприятие было создано в 1994 г. для производства и продажи вакцин, разработанных учеными Merck&Co. и Sanofi. В заявлении компаний говорится, что после тщательного определения стратегических приоритетов участников СП, а также изучения нормативно-правового климата в сфере вакцинного бизнеса в Европе компании пришли к совместному выводу о том, что в их интересах является управление своими портфелями вакцин независимо друг от друга.

В 2015 г. продажи Sanofi Pasteur MSD упали на 14% до 910 млн долл. СП производит и продает противогриппозные вакцины, а также вакцины против опоясывающего лишая и вакцину против рака шейки матки Gardasil. Ожидается, что деятельность СП будет прекращена к концу года в зависимости от решения регуляторных органов. Финансовые условия не разглашаются.

По оценкам компаний, в результате прекращения деятельности СП во Франции будет сокращено 115 сотрудников, из которых 100 могут согласиться на увольнение по собственному желанию. Еще около 50 человек могут досрочно выйти на пенсию.


Источник: http://delo.ua/business/sanofi-i-merckco-prekraschajut-sovmestnoe-proizvodstvo-vakcin-v-313310/ © delo.ua

Немає коментарів: