ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 14 березня 2016 р.

Фармкомпания GSK временно ограничивает поставки вакцин в Украину


"GSK Украина" временно ограничивает поставки своих вакцин в Украину. Речь идет не только о государственных программах, но и поставках в частные клиники и аптеки

Компания "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" (GSK Украина) сообщает, что в связи с повышенной глобальной потребностью в вакцинах, содержащих коклюшный компонент, и ограниченностью производственных мощностей поставки в Украину временно ограничиваются. Это касается препаратов семьи Инфанрикс™. Об этом сообщается на сайте Рharma.net.ua.

Ограничат в поставках Инфанрикс Гекса™ (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b, гепатита В) как минимум до декабря 2016. Инфанрикс IPV™ (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита) — минимум до декабря 2016. Инфанрикс™ (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша) — январь-апрель и август-декабрь 2016 года. В период апрель-август 2016 на рынке будет присутствовать очень лимитированное количество. Соответственно, в наличии такая вакцина может быть только в отдельных частных клиниках и аптеках.

"Подчеркиваем, что ограничения поставок распространяется как на обеспечение потребностей общегосударственной программы иммунопрофилактики, так и на поставку в частные клиники и аптеки. Кроме того, ориентировочные сроки могут меняться, о чем GSK Украины будет своевременно информировать специалистов здравоохранения и населения",— отметили в компании.

Согласно сообщению компании, массовое производство ацеллюлярного коклюшного компонента уже имеет ограничения в поставках, поскольку потребность в вакцинах GSK, содержащих ацеллюлярный компонент, значительно превышает количество доз, которые фармпроизводитель может обеспечить.

"Мы предполагаем, что ограничения будут распространяться только на ближайшее будущее. Однако сроки могут меняться в ответ на изменение внешней среды ", — пояснили в GSK Украины.

В компании отмечают, что проблемы с массовым производством и контролем качества не связаны между собой.

"Нынешние ограничения в поставках не связаны ни с одним из вопросов, касающихся качества или безопасности наших вакцин. Бескомпромиссный подход GSK к качеству предусматривает, что все вакцины, которые мы поставляем, соответствуют нашим строгим требованиям к качеству и безопасности. Например, из общей продолжительности цикла производства от 18 до 24 месяцев 70% времени занимает тестирование на качество", — отметили в британской фармацевтической компании.

Как рассказали в компании, GSK Украины неоднократно на протяжении 2014-2015 годов информировала Министерство здравоохранения о ситуации, возникшей во время встреч и в официальной переписке. Компания намерена регистрировать новые вакцины, которые были добавлены в портфель GSK в результате соглашения с компанией Новартис АГ, которые смогут улучшить ситуацию с поставками вакцин, содержащих коклюшный компонент, в Украине.


http://delo.ua/business/farmkompanija-gsk-vremenno-ogranichivaet-postavki-vakcin-v-ukrai-313550/ © delo.ua

Немає коментарів: