ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 16 березня 2016 р.

Какие лекарства для больных раком в Украине закупит Crown Agents

Министерство здравоохранения совместно с врачами и общественными организациями согласовало список препаратов, предназначенных для лечения онкологии у взрослых, которые будут закуплены в 2016 году через британское агентство Crown Agents
 
Министерство здравоохранения Украины совместно с общественными организациями и врачами согласовало список препаратов для взрослой онкологии, предоставленный ему на рассмотрение британским закупочным агентством Crown Agents.

"Сегодня мы приняли общее решение, которое базировалась на информации, предоставленной экспертами, пациентами и общественными организациями. Мы их услышали и приняли самый оптимальный путь работы с международными организациями. А именно рекомендовать к закупкам все препараты, кроме произведенных индийской компанией Venus Remedies", — прокомментировал принятое решение заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. И добавил, что в отношении индийской компании будет проведен дополнительный анализ.

Изначально специалисты Crown Agents предложили к закупке 65 препаратов для лечения онкологии у взрослых уже зарегистрированных в Украине и 2 препарата, требующих предварительной регистрации. После изучения предложенного перечня у профильных специалистов возникли вопросы к эффективности препаратов индийской Venus Remedies, ранее не использовавшихся в Украине (14 препаратов).

В Минздраве уточнили, что ведомство будет напрямую обращаться в индийскую фармкомпанию "используя свои инструменты" и выяснять, есть ли основания не доверять ее препаратам у некоторых врачей и представителей общественных организаций.

В результате в министерстве приняли решение начать закупки через международную организацию Crown Agents всех препаратов, кроме продукции вышеуказанного производителя. Таким образом, Crown Agents получил "зеленый свет" на подписание договоров по закупке 51 препарата для лечения онкологических заболеваний у взрослых.

Перечень препаратов для лечения взрослой онкологии, которые предлагаются к закупкам Crown Agents
 
 


http://delo.ua/business/stal-izvesten-spisok-preparatov-dlja-vzrosloj-onkologii-zakupaem-313635/ © delo.ua

Немає коментарів: