ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 9 березня 2016 р.

Новый скандал в "ЛНР": террористы официально разрешили продажу просроченных медикаментов


Террористы продолжают вынуждать луганских фармацевтов подделывать данные и переклеивать на медпрепаратах с истекшим сроком годности этикетки.

Большая часть лекарств на прилавках аптек "ЛНР" – это лекарства российского происхождения с уже просроченными сроками годности. Как сообщают источники, 90% медпрепаратов остались еще с первых "гуманитарных" траншей, которыми Россия щедро заваливала никем непризнанную республику в августе - ноябре 2014 года.

Желая денег, но не имея возможности налаженных поставок с известных фармацевтических заводов Украины, как это было до начала оккупации, террористы пошли на подмену.

Так называемое "министерство здравоохранения ЛНР" разрешило продлевать срок использования медикаментов, даже если они давно не пригодны для употребления. Это выяснилось по результатам проверки в оккупированном террористами Кировске.

Здесь в одном из медучреждений нашли около ста коробок давно просроченных лекарств.

"Среди них - 47 коробок фамотидина, 26 коробок по 10 ампул допамина, а также 22 коробки метропрола. Как сказала главврач, срок годности лекарств она продлила на основании поступивших от "минздрава ЛНР" информационных листов"", - уточнил источник.


http://www.dialog.ua/news/80307_1457425429

Немає коментарів: