ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 22 березня 2016 р.

Врачи одесской «Скорой помощи» выезжают на вызовы без необходимых препаратов, нет даже анальгина


По состоянию на 14 марта 2016 года на складе «Одесской городской станции скорой медицинской помощи» в наличии лишь 25 наименований лекарственных средств.

В этом можно убедиться, воспользовавшись запущенным Одесской ОГА сервисом, позволяющим ознакомиться с наличием лекарственных препаратов в медучреждениях региона. Именно это и проделали корреспонденты ТАЙМЕРА, сравнив данный список с утверждённым для станций «Скорой помощи» ещё при «преступном режиме Януковича» в 2014-м году.

Прежний список включает 91 позицию, и его сравнение с текущим положением дел приводит далеко не к самым оптимистичным выводам. В частности, в настоящее время в раскладке одесской «Скорой» нет даже банальных анальгина и аспирина.

Отсутствуют препараты, применяющиеся при острой сердечной недостаточности, инфарктах и других заболеваниях сердечно сосудистой системы (аритмил, дигоксил, изокет, коргликон, метализе, нитроглицерин, строфантин, сульфокамфокаин и т.п.), для помощи при острых нарушениях мозгового кровообращения (в т.ч. инсультах), для купирования приступов астмы и борьбы с аллергическими реакциями (дексаметазон, сальбутамол, эуфиллин, супрастин).

Нет также таких препаратов как аминазин (нейролептик), атропин, кокарбоксилаза, окситоцин (используется для стимуляции родовой деятельности), пантенол (применяется при ожогах), реналган (используется при острых коликах), гепарин (антикоагулянт, улучшающий свёртываемость крови) и т.п.

Сотрудники «Скорой помощи» в беседе с корреспондентами ТАЙМЕРА подтверждают всю сложность ситуации, сложившейся с обеспечением учреждения необходимыми медпрепаратами.

Отметим, что, несмотря на слово «городская» в названии, станция «Скорой помощи» в настоящий момент подчинена Одесской облгосадминистрации.

Так было раньше, а то, как сейчас, можно посмотреть здесь (файл формата Microsoft Word)

http://timer-odessa.net/news/krizis_vrachi_odesskoy_skoroy_pomoschi_viezjayut_na_vizovi_bez_neobhodimih_preparatov_909.html

Немає коментарів: