ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 29 березня 2016 р.

Верховной Раде предложат обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами


Раде предложат обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами.

Украине стоит перенять опыт Польши и обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами. Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил руководитель Радикальной партии Олег Ляшко.

"Мы предлагаем взять пример с Польши, где всем пенсионерам в возрасте от 75 лет бесплатно дают лекарства. В Украине так же надо", - убежден Ляшко. Правда, политик уточнил - из-за того, что продолжительность жизни в Украине меньше, чем в странах Запада и составляет в среднем 62 года, он предлагает выдавать бесплатные лекарства украинцам в возрасте 60-65 лет.

Соответствующий законопроект радикалы вскоре внесут в парламент. "Пусть перечень лекарств будет небольшой, но он будет! Обязательно - сердечные, сосудистые препараты, от давления, в общем - где-то 5-6 позиций. Чтобы человек знал, что он получит это бесплатно, а не умрет, потому что нет денег на таблетку", - отметил Ляшко. По словам радикала, во всем мире люди с сердечными заболеваниями живут до 100 лет, так как получают надлежащие препараты вовремя. У нас же, по словам Ляшко, наибольшая смертность - именно из-за болезни сердца, и с этим можно и нужно бороться.

Также политик напомнил, что между основных требований Радикальной партии к новому правительству - запрет повышения пенсионного возраст до 70 лет, чего требует от нас МВФ.

"В переговорах с зарубежными партнерами мы должны руководствоваться, в первую очередь, национальными интересами, интересами наших граждан", - убежден Ляшко.

Как сообщалось, налоги на лекарства могут повысить в 3 раза.

http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=21608:verhovnoy-rade-predlojat-obespechit-pensionerov-besplatnimi-lekarstvami&catid=1:svodki

Немає коментарів: