ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

вівторок, 29 березня 2016 р.

Верховной Раде предложат обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами


Раде предложат обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами.

Украине стоит перенять опыт Польши и обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами. Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил руководитель Радикальной партии Олег Ляшко.

"Мы предлагаем взять пример с Польши, где всем пенсионерам в возрасте от 75 лет бесплатно дают лекарства. В Украине так же надо", - убежден Ляшко. Правда, политик уточнил - из-за того, что продолжительность жизни в Украине меньше, чем в странах Запада и составляет в среднем 62 года, он предлагает выдавать бесплатные лекарства украинцам в возрасте 60-65 лет.

Соответствующий законопроект радикалы вскоре внесут в парламент. "Пусть перечень лекарств будет небольшой, но он будет! Обязательно - сердечные, сосудистые препараты, от давления, в общем - где-то 5-6 позиций. Чтобы человек знал, что он получит это бесплатно, а не умрет, потому что нет денег на таблетку", - отметил Ляшко. По словам радикала, во всем мире люди с сердечными заболеваниями живут до 100 лет, так как получают надлежащие препараты вовремя. У нас же, по словам Ляшко, наибольшая смертность - именно из-за болезни сердца, и с этим можно и нужно бороться.

Также политик напомнил, что между основных требований Радикальной партии к новому правительству - запрет повышения пенсионного возраст до 70 лет, чего требует от нас МВФ.

"В переговорах с зарубежными партнерами мы должны руководствоваться, в первую очередь, национальными интересами, интересами наших граждан", - убежден Ляшко.

Как сообщалось, налоги на лекарства могут повысить в 3 раза.

http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=21608:verhovnoy-rade-predlojat-obespechit-pensionerov-besplatnimi-lekarstvami&catid=1:svodki

Немає коментарів: