ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 30 березня 2016 р.

В УКРАИНЕ МОГУТ ПРОПАСТЬ «СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ»


После того, как осенью прошлого года правительство приняло постановление об упразднении «социальных препаратов», в 2016 году из всех аптек страны, возможно, полностью исчезнут доступные по цене лекарственные средства.

Эту новость изданию «Комментарии» доложил зам гендиректора компании SMD Евгений Живодерников.

- Обстановка с номенклатурой аптечных продаж может, видимо, поменяться ... Бюджетные лекарственные препараты теперь будут изыматься из аптек по вполне законным обстоятельствам. А также совершенно точно, отрицательно скажется на продажах препаратов в Украине, - объяснил Живодерников.

До этого года в государстве действовал приказ Минздрава №1000 от 2011 года, «О ратификации обязательного наименьшего ассортимента (общественно направленных) лечебных препаратов, а также изделий медицинского назначения для аптечных пунктов Украины».

Именно это распоряжение устанавливало обязательный минимальный ассортимент, социальных лечебных препаратов и изделий медицинского назначения для аптек государства.

Вот некоторые препараты из данного списка: раствор аммиака, амизон, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая кислота, ацикловир, раствор бриллиантовой зелени, диклофенак и др. Конечно же, необходим было наличие в ассортименте горчичников, грелок, средств контрацепции, пипеток, шприцов, систем и прочих изделий медицинского назначения.


Евгений Панченко
http://zi.dn.ua/news/meditsina-v-ukraine-mogut-propast-sotsialnye-preparaty_6756/

Немає коментарів: