ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 26 березня 2016 р.

Из украинских аптек могут исчезнуть шприцы и капельницы


Шприцы, шунты, кардиостенти, инфузионные системы, иглы и нитки и другие медицинские изделия могут просто исчезнуть с рынка Украины на определенное время с июля 2016 года.

При этом исчезнуть медизделия могут минимум на 3-6 месяцев (с июля до октября), сообщает Аpteka.ua.

Причина — в нынешних условиях производители не могут вовремя нанести национальный знак соответствия и завезти на территорию Украины медицинские изделия в новых упаковках с 1 июля 2016 года.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо утвердить проект соответствующего постановления КМУ «О внесении изменений к некоторым постановлений Кабинета Министров Украины» не позднее 31 марта 2016 года. При этом рынок ожидает его утверждения уже около 9 месяцев.

Принятие проекта постановления КМУ должен решить 2 основных вопроса:

-устранить существующую сегодня законодательную коллизию, из-за которой производители не могут подать заявление на прохождение оценки соответствия, если их медицинские изделия имеют действующие регистрационные свидетельства;

-продлить возможность обращении зарегистрированных медицинских изделий на рынке Украины до 1 июля 2017 года.

Бизнес-план в международных компаниях по поставкам медицинской продукции составляется минимум на 3 месяца вперед. Поэтому март этого года — это уже критический срок для урегулирования законодательных проблем.

Европейская Бизнес-Ассоциация уже направила соответствующее письмо украинскому правительству.

Екатерина Трохимчук
http://pl.com.ua/iz-ukrainskih-aptek-mogut-ischeznut-shpritsy-i-kapelnitsy/

Немає коментарів: