ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 17 березня 2016 р.

Кива предлагает Минздраву запретить в свободной продаже лекарства от кашля и жара.


Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива предлагает Министерству здравоохранения запретить препараты от кашля и жара.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в соответствующем проекте приказа Министерства здравоохранения, который Кива предлагает подписать министру Александру Квиташвили.

Указанный проект приказа был разработан департаментом противодействия наркопреступности и передан Минздраву на ознакомление и утверждение.

В проекте приказа указывается перечень лекарственных средств, которые должны отпускаться по так называемому "красному рецепту".

"Комбинированные лекарственные средства, содержащие трамадол, эфедрин (кроме лекарственных средств в форме сиропов), парацетамол, псевдоэфедрин, кодеин и декстропропоксифен", - говорится в документе.

Это значит, что из оборота соответствующие препараты будут удалены, даже если они на сегодня отпускаются только по рецептам.

Как известно, парацетамол - входит в состав всех жаропонижающих средств, в том числе для детей, кодеин - в состав препаратов от кашля. В Минздраве пока что указанный документ не прокомментировали.

Источник: http://censor.net.ua/n379552

Немає коментарів: