ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 10 березня 2016 р.

Экс-глава Минздрава Богатырева инициирует скандалы вокруг госзакупок лекарств через международные организации, - эксперт



Скандалы вокруг государственных закупок лекарств, которые проводятся через международные организации, инициированы окружением экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министром здравоохранения Раисой Богатыревой.

Об этом заявил глава правления Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, информирует Интерфакс-Украина.

"В дискредитации международных закупок лекарств за средства госбюджета, в прозвучавших на прошлой неделе выступлениях некоторых общественных организаций и их заявлениях по отношению к госзакупкам лекарств, направленным на снижение цен и исключение коррупционной составляющей, заинтересован клан Януковича - Саши "Стоматолога", Раисы Богатыревой (экс-министра здравоохранения. - Ред.) и их смотрящих, которые присутствуют в Украине. Роман Богачев (экс-заместитель министра - руководитель аппарата Минздрава - Ред.) - один из них", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в среду.

По словам С.Кравченко, до сих пор Р.Богатырева и А.Янукович оказывают воздействие на фармрынок Украины "через своих агентов влияния".

"До сих пор еще присутствуют в Украине и в Минздраве, и Гослекслужбе и Государственном экспертном центре (ГЭЦ) люди, которые с ними работают и продолжают сотрудничать. Кроме того, ряд общественных организаций, которые аффилированы с этой группой лиц, выполняют их заказы на предмет дискредитации и давления и манипуляций, которые они вбрасывают в информационное пространство", - сказал он.

Среди таких общественных организаций С.Кравченко назвал, в частности, организацию "Медконтроль", которая связана с Р.Богачевым.

"Они льют грязь на переход Украины к закупкам через международные организации. Этой группой лиц проводится деятельность, которая дискредитирует международные закупки", - подчеркнул глава правления Национальной медицинской палаты Украины.

По его словам, ряд участников украинского фармрынка не заинтересован во внедрении в Украине европейских стандартов и механизмов регистрации лекарств.

Национальная медицинская палата - неправительственная организация, объединяющая 69 тыс. медиков. Имеет 25 региональных представительств.

http://censor.net.ua/news/378240/eksglava_minzdrava_bogatyreva_initsiiruet_skandaly_vokrug_goszakupok_lekarstv_cherez_mejdunarodnye_organizatsii

Немає коментарів: