ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 2 березня 2016 р.

В Минздраве утверждают, что вакцины против полиомиелита качественные


В Минздраве говорят, что вакцина против полиомиелита "Опверо", которая поступила в Украину из Франции в мае 2015-го года, качественная.

Лабораторный контроль, как утверждают в ведомстве, провели по всем показателям качества и в Минздрав были предоставлены акты о соответствии предоставленных образцов серий «Опверо» показателям качества "аутентичность полиовирусов", "содержание полиовирусов", "термостабильность" и "стерильность".

Кроме того, осенью 2015 года Минздрав получил официальные письма от ВОЗ и компании-производителя по соблюдению условий хранения данной вакцины. Сейчас, как сообщают в министерстве, эта партия вакцины находится на складах ГП "Укрвакцина" и не использовалась во время дополнительной иммунизации детей.

Ответ министерства последовал в ответ на активную дискуссию в соцсетях о вреде и пользы вакцинации, а также о том, просрочена ли вакцина или нет. Утверждалась, что якобы Минздрав нарушил правила хранения и вакцина испорчена. Говорят о заболеваниях вакциноассоциированным полиомиелитом (вследствие реакции на вакцину).

http://strana.ua/news/2838-kachestvennyj-poliomielit.html

Немає коментарів: