ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 29 березня 2016 р.

Украина может закупить вдвое меньше лекарств от гепатита С


Во исполнение условий договора между ПРООН и Минздравом Украины, Программой развития ООН в Украине была проведена тендерная закупка лекарств от гепатита С для Украины. Как следует из документа о раскрытии тендерных предложений, на участие в процедуре закупки ПРООН было подано предложение только одной компании "GILEAD".

На свой препарат от гепатита С "Совальди" (Sovaldi), "GILEAD" предложила цену в 517 долл., что почти в два раза превысило ожидания МОЗ Украины.

Как стало известно из собственных источников, на нужное количество препаратов против гепатита С, которое составляет 6211 упаковок в год, профильное ведомство намеревалось расходовать около 1,86 млн долл.

Однако, с учетом заявленной цены поставщиком "GILEAD" - стоимость необходимого количества лекарств для украинских больных достигла более 3,2 млн долл.

Соответственно, за наличные в Минздраве средства, могут быть приобретены только 3604 упаковок лекарств, что составляет чуть больше половины от реальной потребности больных Украины.

Сейчас пытается выяснить, намерен ли МОЗ объявить новый тендер и провести процедуру закупки препаратов против гепатита С повторно, учитывая, что существующее ценовое предложение не позволит обеспечить потребность страны в лекарствах, а также тот факт, что только одна компания стала участником конкурсной процедуры.

Напомним, 27 октября 2015 года состоялось торжественное подписание Договора между Министерством здравоохранения Украины (МОЗ) и Программой развития ООН (ПРООН) в Украине, который дает возможность закупить лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Во исполнение Договора ПРООН закупает для нужд нашей страны лекарственные средства и другие изделия медицинского назначения для лечения и диагностики туберкулеза, диагностики ВИЧ-инфекции, лечения детей, больных гемофилией типа А или В или болезни Виллебранда, лечения детей, больных хроническим вирусным гепатитом В и С, лечения вирусного гепатита В и С и лечения детей, больных орфанными заболеваниями.


http://pressorg24.com/news?id=239694

Немає коментарів: