ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 22 березня 2016 р.

Мужчина пытался ввезти в Украину незарегистрированные лекарства


Украинец пытался ввезти в Украину незарегистрированные лекарства из Италии на сумму свыше 100 тыс. гривен. Об этом проинформировали в пресс-службе Закарпатской таможни ГФСУ, сообщает

В ночь с 20 на 21 марта 2016 г. работники таможенного поста "Тиса" Закарпатской таможни ГФС обнаружили у гражданина Украины 359 упаковок незадекларированных медицинских препаратов.

"Украинец направлялся из Италии в Украину по частным делам на микроавтобусе "Mercedes-Benz". Для прохождения таможенного контроля водитель выбрал канал "красный коридор", поэтому заполнил таможенную декларацию, в которой указал свои паспортные данные, и отметил, что перемещает личные вещи в количестве 50-ти мест и валюту - 7 000 евро. Подтвердив во время устного опроса сведения, заявленные в таможенной декларации, гражданин кроме указанного ничего не заявил", - говорится в сообщении.

Однако, проведя таможенный контроль указанного транспортного средства и вещей украинца, работники таможенного поста обнаружили медицинские препараты иностранного производства: "Losartan AHCL 50 mg" по 28 таблеток в каждой упаковке в количестве 317 упаковок, стоимостью (согласно указанной на заводской упаковке) 10,07 евро каждая, и "Pravastatina 40mg" по 14 таблеток в одной упаковке, в количестве 42 упаковки, иностранного производства, стоимостью (согласно указанной на заводской упаковке) 08,16 евро каждая, которые находились в картонной коробке в грузовом отсеке микроавтобуса. Доступ к обнаруженному ничем не ограничивался.

В таможне отметили, что согласно ст.17 Закона Украины "О лекарственных средствах" на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества, который выдается производителем.

"Гражданин Украины не заявил по установленной форме точные сведения о перемещаемом им через таможенную границу Украины товаре, перемещение которого через таможенную границу Украины в данном случае подлежит обязательному письменному декларированию и налогообложению. Такие действия имеют признаки нарушения (нарушений) таможенных правил, предусмотренного (предусмотренных) статьей 472 Таможенного кодекса Украины. На основании ст. 511 Таможенного кодекса Украины составлен протокол и временно изъяты 359 упаковок медпрепаратов, стоимостью более 104 тыс. грн", - сообщили в Закарпатской таможне ГФС.

http://pressorg24.com/news?id=237890

Немає коментарів: