ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 18 березня 2016 р.

Мусий прокомментировал инициативу Кивы по поводу кодеина

Экс–министр здравоохранения, народный депутат Олег Мусий отметил, что наркополиция, которая хочет запретить отпуск лекарств с содержанием кодеина по обычным рецептам, лоббирует чьи-то интересы.

Активисты требуют от Минздрава внести изменения в приказы министерства, которые запретят отпуск лекарств с содержанием кодеина по обычным рецептам. Их поддерживает и глава наркополиции Илья Кива.

Экс–министр здравоохранения, народный депутат, заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Олег Мусий в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал данную информацию.

"Из-за этого запрета очень большое количество людей может лишиться доступа к обычным медикаментам. Такой практики нет ни в одной стране мира. И оборот таких лекарств и так урегулирован, они отпускаются по рецепту. Они находят в пол процента проблемы и пытаются сделать из этого пиар. И вообще причем здесь наркополиция, если эти препараты зарегистрированы, их разрешил Минздрав, как наркополиция может запрещать медикаменты? Я думаю, что это лоббистский заказ для наркополиции", — прокомментировал Мусий.

Согласно официальной статистике более 2 млн. человек в Украине нуждаются в постоянном лечении кодеиносодержащими препаратами. Если реализация таких лекарств, которые сейчас отпускаются по рецептам, будет переведена на реестр строгой отчетности, то пациенты вынуждены будут дольше их ждать. Но это позволит правоохранителям проверять аптеки и привлекать их к ответственности.

Усиление контроля над оборотом препаратов с содержанием кодеина со временем может привести к тому, что больные, которые нуждаются в лечении этими препаратами, будут не в состоянии их приобрести.

http://rian.com.ua/society/20160318/1006874479.html

Немає коментарів: