ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 18 березня 2016 р.

Эксперт: дискуссию о запрете кодеиносодержащих препаратов должны вести врачи, а не митингующие

Вопросы использования тех или иных препаратов должны решаться профессионалами в экспертной среде, а не митингующими, или случайными людьми с улицы, которые не имеют ничего общего со здравоохранением. Об этом заявил бывший руководитель коммунального предприятия "Фармация" Олег Климов.

"В цивилизованном государстве вопросы должны решаться в законодательном поле, а не по принципу кто кого перекричит. Дискуссию о целесообразности использования тех или иных препаратов могут вести только врачи между собой, а не люди которые не имеют никакого отношения к здравоохранению",- отметил Климов.

Таким образом, эксперт прокомментировал требование митингующих возле Минздрава людей ввести учет кодеиносодержащих препаратов и отменить мораторий на проверку аптек.

Организаторы акции, которая собрала около 50 человек, отмечали, что данная акция не имеет организаторов, а собравшиеся активисты являются представителями реабилитационных центров для наркозависимых, ветеранами антитеррористической операции, а также просто неравнодушными к проблеме наркомании людьми

В то же время, по данным Климова, на акции присутствовали люди в камуфляже и символика общественной организации "Всеукраинское союз ветеранов АТО", учредителем которой по данным госреестра числится руководитель департамента противодействия наркопреступности Илья Кива. Он так же лично прошел на совещании по этому вопросу в здании министерства здравоохранения и требовал от министра Александра Квиташвили немедленного подписания приказа о запрете легального оборота кодеиносодержащих лекарственных средств, добавил эксперт.

Олег Климов подчеркнул, что участники данной акции, не имеют никакого отношения к медицине и поверхностно знакомы с проблематикой кодеиносодержащих препаратов, в том числе их возможного нецелевого использования.

Как отмечали СМИ, министр здравоохранения заявил, что все механизмы недопущения безрецептурного отпуска лекарств, в том числе кодеиносодержащих, на сегодня существуют. Для этого, по его словам, необходимо снять мораторий на проверку аптечных заведений. Квиташвили намерен обсудить данный вопрос с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и премьер министром Арсением Яценюком на следующем заседании Кабмина.

https://www.rbc.ua/rus/news/ekspert-diskussiyu-zaprete-kodeinosoderzhashchih-1458220176.html

Немає коментарів: