ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 11 березня 2016 р.

Минздрав обнародовал концепцию развития системы общественного здоровья


Министерство здравоохранения Украины с целью повышения уровня безопасности здравоохранения и защиты здоровья граждан предлагает утвердить концепцию развития системы общественного здоровья в Украине.

Соответствующий проект распоряжения Кабинета министров обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения, отмечает Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, существующие отдельные элементы системы общественного здоровья игнорируют потребности здорового населения и не могут ответить должным образом на возрастающее бремя неинфекционных заболеваний.

Это привело к тому, что Украина занимает второе место в Европе по уровню смертности, которая увеличилась на 12,7% в период с 1991-го по 2012 гг., тогда как в Европейском Союзе этот показатель снизился на 6,7%.

Кроме того, по данным Минздрава, четверть от общей смертности составляет смертность среди трудоспособного населения. Основными причинами являются неинфекционные заболевания - сердечно-сосудистые и цереброваскулярные, рак, болезни обмена веществ.

В последние годы сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности (66,5%), далее следуют новообразования (13,9%). Внешние причины смертности находятся на третьем месте (6%).

http://glavnoe.ua/news/n263330

Немає коментарів: