ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 4 березня 2016 р.

Что ждет мировую фармацевтическую отрасль в 2016 году — прогноз Moody's Investors Service


Эксперты Moody's Investors Service прогнозируют, что отрасль в 2016 году будет развиваться "стабильно"

Moody's Investors Service пересмотрело прогноз развития отрасли с "позитивного" на "стабильный". Об этом сообщается на портале pharma.net

В отчете, предоставленном международным рейтинговым агентством, указано, что недостаточно гибкая ценовая политика, укрепление доллара и более медленный процесс признания специалистами ряда новых препаратов станут причинами снижения прибыльности мировой фармотрасли. По словам старшего вице-президента Moody"s Майкла Левеска (Michael Levesque), пересмотр рейтинга обусловлен в том числе и небольшим понижением прогноза по росту прибыли мировой фармотрасли — с 4-5% до 3-4%.

Еще одним фактором пересмотра прогноза стала проблема ценообразования в США. Из-за непрекращающихся дебатов и высоких цен на лекарства многие производители подняли цену на свою продукцию не так значительно, как в предыдущие годы. Цены на лекарства остаются сдерживающим фактором в Европе и Японии, где власти стимулируют применение дженериков. Кроме того, укрепление доллара отрицательно сказывается на показателях крупных американских компаний, хотя и играет на руку неамериканским фармпроизводителям, пишет Фармацевтический вестник.

Эксперты Moody"s отмечают замедление темпа признания специалистами ряда новых препаратов. Тем не менее, высокий темп признания отмечается среди противоопухолевых препаратов, особенно в категории иммуноонкологических средств, в частности препаратов Opdivo компании Bristol-Myers Squibb (рейтинг A2, прогноз "стабильный") и Keytruda компании Merck&Co. (рейтинг A1, прогноз "стабильный").

Влияние истечения сроков действия патентов на оригинальные препараты-блокбастеры до конца 2017 г. будет незначительным, прогнозируют аналитики. Исключение составляет препарат Crestor компании AstraZeneca (рейтинг A3, прогноз "стабильный"), теряющий патентную защиту в США в 2016 г. и в Европе в 2017 г.

По мнению Левеска, экономия затрат за счет слияний/поглощений (M&A) также будет способствовать росту прибыльности. Он прогнозирует продолжение активности на рынке M&A.

http://delo.ua/business/chto-zhdet-mirovuju-farmacevticheskuju-otrasl-v-2016-godu-progno-313094/ © delo.ua

Немає коментарів: