ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 20 лютого 2016 р.

Эксперт назвал лекарства, которые в Украине фальсифицируют чаще всего


Больше всего в Украине фальсифицируют те лекарства, которые на слуху, которые рекламируют по телевизору.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил глава правления Благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей.

"Для того, чтобы правильно организовать оборот медикаментов в Украине, чтобы вы точно знали, откуда пришла эта упаковка, где она продалась, кто её производитель, надо просто ввести в Украине индивидуальный QR-код на каждую упаковку. Точка. Ничего выдумывать не надо. На эту технологию согласны фармпроизводители. Но этот код до сих пор не внедрен, потому что в Украине очень большой оборот фальсифицированных медицинских препаратов. В разных видах аптечной продукции он разный. Но самый большой коэффициент подделок в активно рекламируемых лекарствах, потому что их потребляют больше всего", - сказал Шерембей.

Эксперт считает, что с внедрением QR-кода исчезнут такие понятия, как фальсификат, нелегальный оборот и фальсифицированные препараты. Потому что, если у потребителя есть смартфон, и он прямо в аптеке может прочитать этот код, человек сразу будет знать, какая природа производства препарата, откуда он поступил, как его применять, и какой у него срок годности.

"Фальсификат производят не только для Украины, но и для соседних стран. Как только украинские производители перейдут на индивидуальное маркетирование своей продукции, все нелегальные производственные площадки исчезнут, потому что у них будет отсутствовать рынок сбыта", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", государство неоднократно пыталось навести порядок на рынке лекарств.

http://obozrevatel.com/politics/17389-ekspert-rasskazal-kak-raspoznat-falsifitsirovannyie-lekarstva.htm

Немає коментарів: