ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 26 лютого 2016 р.

В Минздраве рассказали, почему покупают лекарства через международные организации


Закупки через международные организации позволили избежать участия "компаний-прокладок".

Закупки лекарственных средств через международные организации позволили получить очень хорошие цены и практически позволили избежать участия "компаний-прокладок", считает министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"При закупках через международные организации был больший выбор участников, практически не было компаний-прокладок, мы смогли выйти напрямую на производителя", - сказал он журналистам в пятницу.

В свою очередь, директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра подчеркнул, что участники закупок, которые проводит эта международная организация по всему миру, "осознают, что при таких закупках не может быть никаких подковерных игор и манипуляций".

"Мы не имеем никакой толерантности к компаниям, которые ведут такие подковерные игры. Поэтому мы работаем честно, а цены, которые мы получаем – очень хорошие. Если какая-то компания хочет поиграть в какую-то игру, предложив завышенную цену, то в случае с ПРООН такая игра невозможна, так как ей приходится конкурировать по ценам с ведущими мировыми производителями из Франции, Индии, Англии, Нидерландов. Это нереально", - сказал он.

При этом Я.Химстра отметил, что украинские компании смогли предложить "очень хорошие цены".

"Это означает, что они являются конкурентоспособными на мировом рынке. Это хорошая новость", - подчеркнул он.

По информации ПРООН, лекарственные средства для лечения туберкулеза будут закуплены в частности, у компании Macleods Pharmaceuticals (Индия) на общую сумму более $3,443 млн, Lupin Limited (Индия) на сумму $124,933 тыс., Svizera Europe (Нидерланды) – почти на $387,690 тыс., ООО "Юрия-Фарм" – на $771,112 тыс., ЧАО "Медфармком Центр" (Киев) – на более $1,237 млн, входящее в группу "Лекхим" ЧАО "Технолог" (Умань) – на почти $628,918 тыс., ПАО "Киевмедпрепарат" – на $396,21 тыс.

Общая стоимость контрактов составит более $6,72 млн без учета расходов на услуги внутренней логистики (в том числе услуги аэропортов и таможни), а также комиссии ПРООН.

Как сообщалось, программа развития ООН (ПРООН, UNDP) подписала договоры с семью компаниями о закупке 18 противотуберкулезных средств на общую сумму $6,720 млн, соответствующая информация была обнародована в ходе посвященной подписанию договоров пресс-конференции в пятницу. Еще один контакт находится в стадии подготовки.

Поставка первых препаратов ожидается в апреле текущего года.

Экономия средств при закупке этих препаратов через ПРООН составила около $1 млн.

http://uazmi.net/news/dHl8RTnjVlVkDBE4NV0fMI

Немає коментарів: