ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 19 лютого 2016 р.

Ассортимент лекарств в украинских аптеках может уменьшиться

http://ubr.uaИз-за возникших сложностей их регистрации

12 февраля 2016 деятельность госпредприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" была заблокирована в связи с обыском, который проводили сотрудники Службы безопасности Украины. Такие действия могут критически повлиять на оборот лекарств в Украине в целом. Об этом говорится в открытом письме Европейской Бизнес Ассоциации к правительству.

"Такие действия должны проходить без осложнений относительно взаимодействия между заявителями и экспертами ГЭЦ Минздравоохранения для обеспечения устойчивости регистрационных процедур внутри ГЭЦ и стабильности осуществления функций экспертизы регистрационных материалов лекарственных средств", – говорится в письме.

В сообщении отмечается, что очередное вмешательство силовых ведомств в деятельность ГЭЦ Минздравоохранения, по сути, ставит под сомнение существование в Украине независимой системы государственной регистрации лекарственных средств в целом, ведь свидетельствует о возможности доступа таких органов к конфиденциальной регистрационной информации и рисков неожиданного разглашения информации о лекарственных средствах заявителей. Такие действия СБУ дестабилизируют ситуацию, которая касается регистрации препаратов.

"Реструктуризация Государственной службы Украины по лекарственным средствам носит затяжной характер, орган работает без назначенного руководства уже почти 1 календарный год, что влияет на его работу и, соответственно, процессы, связанные с допуском на рынок лекарственных средств. Поэтому мы оцениваем ситуацию, как результат непоследовательных действий со стороны реформаторов здравоохранения. Подчеркиваем, что такое движение может критически повлиять на оборот лекарств в Украине в целом", - отмечают в ЕБА.

Ирина Малык

http://ubr.ua/leisure/health/assortiment-lekarstv-v-ukrainskih-aptekah-mojet-umenshitsia-381487

Немає коментарів: