ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 25 лютого 2016 р.

Правительство отменило санитарно-эпидемиологические нормы времен СССР

Правительство признало утратившими силу на территории Украины акты санитарного законодательства СССР

Кабинет Министров Украины признал такими, что утратили силу, и такими, что не применяются на территории Украины, акты санитарного законодательства, выданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР, а также центральными органами исполнительной власти СССР.

Данное распоряжение № 94-р от 20 января 2016 года во вторник, 23 февраля, было опубликовано на Правительственном портале.

Согласно тексту документа, признаны утратившими силу санитарные, санитарно-гигиенические, санитарно-противоэпидемические, санитарно-эпидемиологические, противоэпидемические, санитарно-гигиенические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы и санитарные регламенты.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года.

Украина постепенно полностью перейдет на европейские стандарты качества и фитосанитарные нормы.

Так, с 20 сентября 2015 года в Украине вступили в силу большинство положений евроинтеграционного закона №4179а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов". В частности, общие гигиенические требования по обращению с пищевыми продуктами.

Ранее Яценюк заявил, что согласно соглашению с ЕС с 1 января 2016 года в Украине вводятся технические фитосанитарные европейские стандарты.

http://nv.ua/ukraine/politics/pravitelstvo-otmenilo-sanitarno-epidemiologicheskie-normy-vremen-sssr-99319.html

Немає коментарів: