ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 15 лютого 2016 р.

В Минздраве подозревают, что скандал вокруг подаренной вакцины от полиомиелита разгорелся из-за остановки закупок в России


Заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец подозревает, что скандал вокруг «замороженной» вакцины от полиомиелита, которая была куплена фондом ЮНИСЕФ, разгорелся потому, что она не была куплена в России. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«7 мая 2015 в Украину была доставлена первая партия вакцины от полиомиелита, купленная фондом ЮНИСЕФ напрямую у французского производителя на 3 миллиона канадских долларов, выделенных правительством Канады. Вокруг этой партии вакцины разгорелся скандал. Во время транспортировки вакцину разморозили, а по приезду в Украину заморозили снова. ВОЗовская инструкция допускает размораживание и заморозку вакцины, а инструкция МЗ - нет. ЮНИСЕФ рекомендовал Министерству здравоохранения использовать вакцину для прививок», - рассказал Перегинец.

Он отметил, что вакцина на самом деле не является замороженной, она хранится при температуре -20 градусов, что является обычным способом хранения вакцины на национальном уровне. Такая «замороженная» вакцина была в Украине всегда.

«Может, я кого-то удивлю, но раньше мы пользовались вакциной ОПВ производства Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени Чумакова Российской Федерации, которая поставлялась в Украину, «замораживалась», как вы говорите, хранилась, доставлялась в регионы, в регионах «замораживалась» снова и использовалась последние много-много лет. Вопрос: почему все вдруг обратили внимание на вакцину, которая не закупалась, а была предоставлена в качестве гуманитарной помощи не Россией, а канадским правительством, производства французской компании Sanofi Pasteur, которая сохранялась так же, как ОПВ российского производства? Не является ли это диверсией против Украины, которая бесплатно получила вакцину на миллионы долларов для ответа на вспышку, только потому, что она была не куплена в России, а была предоставлена детским фондом ЮНИСЕФ? По данным ЮНИСЕФ, эту вакцину было применено около 11 млрд раз...», - сказал Перегинец.

Он сообщил, что сейчас эта партия вакцины дальше хранится на складах «Укрвакцины», ни одна ее доза не была использована.

«Сейчас Государственный экспертный центр проводит анализ этой вакцины, чтобы поставить точку в этой истории, потому что вакцина является эффективной и безопасной», - сказал Перегинец.

http://glavcom.ua/news/361896.html

Немає коментарів: