ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 19 лютого 2016 р.

МОЗ Украины совместно с международными партнерами презентовали проект поддержки реформ в здравоохранении

Был представлен проект «Содействие эффективному врядуванню в системе охраны здоровья», главной целью которого является улучшение состояния здоровья, финансовой защиты, благополучия, равноправного доступа и удовлетворенности медицинскими услугами населения Украины, особенно наиболее уязвимых групп.

Этот проект будет реализовываться Министерством здравоохранения Украины за средства предоставленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Швейцарской Конфедерацией. Он длится с декабря 2015 до ноября 2019 года. Для содействия процессу реформирования системы здравоохранения Минздрав создаст Центр реформ системы здравоохранения, который будет стратегически направлять этот процесс в Украине, и будет работать при технической поддержке ВОЗ.

«Реформирование системы здравоохранения – сложный и многогранный процесс, к которому должны быть привлечены Министерство здравоохранения Украины как лидер процесса, но также и другие правительственные учреждения, Парламент и тому подобное. И только сотрудничество и координация всех заинтересованных сторон сможет способствовать тому, чтобы реформы в Украине состоялись. Мы благодарим ВОЗ и Швейцарскому Бюро сотрудничества при поддержке Министерства на пути осуществления фундаментальных изменений в здравоохранении на благо украинцев», - отметил Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

«Министерство здравоохранения определило для себя пять основных направлений реформы, которые касаются изменения системы финансирования отрасли, новых принципов оказания первичной медицинской помощи, реформирование системы общественного здравоохранения, государственных закупок и дерегуляции фармацевтической отрасли. Уже есть разработанные стратегии по каждому из направлений, и данный проект поможет Минздрава эффективно финализировать стратегии и начать подготовку нормативно-правовых актов и осуществление конкретных шагов», - отметил заместитель Министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

«Хотя основные мероприятия по реформированию системы здравоохранения все еще продолжаются, существует неотложная потребность наладить координационный механизм для укрепления системы здравоохранения и формирование политики в сфере здравоохранения, используя данные научных исследований. Под руководством Правительства Украины этот механизм должен быть всеобъемлющим и прозрачным и создавать условия для открытого диалога различных заинтересованных сторон и партнеров, которые активно работают в сфере охраны здоровья в Украине, - отметил в.а. Представителя ВОЗ в Украине Луиджи Миглиорини.

Ожидается, что после завершения проекта будут достигнуты следующие цели :

• Министерство здравоохранения Украины будет направлять, координировать и эффективно управлять системой здравоохранения в Украине;

• внедрение реформы здравоохранения будет опираться на научно обоснованный процесс разработки и реализации политики;

• Министерство здравоохранения Украины будет иметь институциональную способность регулировать и предоставлять качественные комплексные услуги по охране здоровья, которые отражают и удовлетворяют потребности пациентов и будут ориентированы на результат.



«Когда говорим о здоровье, то речь идет не только о системе здравоохранения и больницы, но и об образовании и знания и другие аспекты, например, безопасность на дорогах, правильное и безопасное питание. Управление этими процессами требует времени, энергии, и, прежде всего, соответствующих навыков, тем более, во времена реформ. Мы ценим усилия, вложенные в инициативу, которая была представлена сегодня. Наша поддержка ориентирована на усиление потенциала руководителей направлять реформы в сфере здравоохранения, разрабатывать и внедрять научно обоснованные политики, улучшать межсекторальное сотрудничество и работу с донорами, и, наконец, осуществлять эффективную коммуникацию относительно намерений и результатов», - отметил Директор Швейцарского Бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.

Проект также будет связан с текущими мероприятиями по готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации, которые ВОЗ внедряет в Украине. Проект будет дополнять текущие инициативы, направленные на жизненно важные мероприятия для достижения долгосрочного влияния на систему здравоохранения в Украине.

Источник: http://www.moz.gov.ua/

http://pravotoday.in.ua/ru/press-centre/news/news-15591/

Немає коментарів: