ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 29 лютого 2016 р.

Первые поставки противотуберкулезных медпрепаратов, закупленных ПРООН, ожидаются в апреле - замминистра МОЗ

В Министерстве здравоохранения Украины ожидают первые поставки противотуберкулезных лекарственных средств, закупленных с помощью программы ООН (ПРООН) уже в апреле текущего года.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра охраны здоровья Игорь Перегинец.

По его словам, программа развития ООН подписала контракты с семью компаниями относительно закупки 19 противотуберкулезных лекарственных средств в рамках национальных программ по охране здоровья - с 4 украинскими и 3 иностранными.

"Первые поставки препаратов будут уже в апреле. Так, мы сможем получить лекарственные средства раньше, чем в прошлом году", - заявил И.Перегинец.

Он также подчеркнул, что впервые за несколько лет Украина закупит 4 противотуберкулезных лекарственных препарата, которые ранее не закупались.

По его словам, предполагается, что программа поддержки ПРООН будет действовать в Украине до 2019 года.

Общая сумма на закупки лекарственных средств составляет 6,7 млн долларов, а прозрачные тендерные процедуры, отмечает И.Перегинец, позволили сэкономить выше 1 миллиона долларов.

По материалам ru.golos.ua

http://www.newsline.com.ua/society/pervye-postavki-protivotuberkuleznyh-medpreparatov-zakuplennyh-28022016104500

Немає коментарів: