ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 10 лютого 2016 р.

"Санофи" впервые выиграла тендер на поставку онкологических препаратов в Украину

Французская фармкомпания "Санофи", которая является лидером в производстве онкологических препаратов, впервые выиграла тендер в Украине. Торги были проведены агентством Crown Agents

Международная фармацевтическая компания "Санофи" стала победителем одного из тендеров по закупке онкопрепаратов агентством Crown Agents, сообщил генеральный директор "Санофи" в Украине и Беларуси Жан-Поль Шоер.

"Мы участвовали в торгах и ждем оглашения результатов, но по одному из тендеров мы получили информацию, что "Санофи" выиграла", — сказал он журналистам, отвечая на вопросы агентства "Интерфакс-Украина".

По словам Ж-П.Шоера, "Санофи" принимала участие в тендерах, в частности, на поставку онкопрепаратов и вакцин, которые проводили международные организации". При этом компания практически впервые принимала участие в тендерах напрямую".

"Для нас это был прозрачный процесс. Цена, которую мы предложили на этот препарат, была очень низкой", — добавил он.

При этом гендиректор "Санофи" в Украине и Беларуси подчеркнул, что транспортные затраты при гостендерах не столь высокие.

Комментируя планируемое введение реимбурсации цен на инсулины, Ж-П.Шоер отметил, что "Санофи" постоянно подчеркивает преимущества такой системы, которая обеспечивает простой и прозрачный доступ к современному лечению.

"Проводимые ранее тендеры по инсулинам не были прозрачными. Введение системы реимбурсации позволит обеспечивать доступ к современным инсулинам. Сейчас доступ к таким препаратам ограничен", — сказал он.

Как сообщалось, постановлением №1144 от 23 декабря "О внесении изменений в постановление Кабинета министров №73 от 5 марта 2014 года" правительство перенесло внедрение пилотного проект по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина на 1 апреля 2016 года.

Согласно документу, с указанной даты оборот препаратов инсулина, в частности, возмещение их стоимости за счет средств местных бюджетов, осуществляется по референтным ценам (ценам возмещения) после внесения таких препаратов в реестр референтных цен в установленном порядке.

http://delo.ua/business/sanofi-vpervye-vyigrala-tender-na-postavku-onkologicheskih-prep-311792/ © delo.ua

Немає коментарів: