ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 3 лютого 2016 р.

В Украине не зарегистрирована треть из продаваемых лекарственных средств - эксперт

В Украине не зарегистрировано 30% химических формул лекарственных средств из всего арсенала борьбы с болезнями.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, передает корреспондент ГолосUA.

«Из всего арсенала борьбы с болезнями в Украине не зарегистрировано 30% химических формул лекарственных средств, которые используются в мире. Я уже не говорю про такие вещи, как детская база лекарственных средств, которая катастрофически отсутствует. То есть, лекарств для детей в Украине очень мало и той педиатрии, которая еще не уничтожена, очень тяжело работать», - сказал он.

В. Сердюк напомнил, что несколько лет назад в Харькове более 20 людей, которые обратились в клинику по причине замены хрусталика глаза, ослепли в один день из-за занесения инфекции.

«Все очень просто: не помыли руки, что-то не так сделали и получили золотистый стафилококк, который не поддавался ни единым антибиотикам. Этих людей не принимали ни в одной больнице, потому что это был очень агрессивный стафилококк, родившейся в той клинике на антибиотиках до этого. И я не слышал ни одной информации, касательно расследования этого случая. Более того, хирургам не сообщают, что нужно делать в таких случаях», - резюмировал эксперт.


http://www.newsline.com.ua/society/v-ukraine-ne-zaregistrirovana-tret-iz-prodavaemyh-lekarstvennyh-01022016214500

Немає коментарів: