ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 8 лютого 2016 р.

Медики анонсировали 7 революционных лекарств 2016 года


По информации СМИ, в 2016 году на мировом рынке лекарств появятся 7 революционных средств. Это препараты, годовые продажи каждого из которых могут превысить $1 млрд к 2020 году.

В 2015 году в продажу были запущены 11 препаратов-блокбастеров. Согласно прогнозу Thomson Reuters, объем годовых продаж двух лекарств из этого перечня может превысить $2 млрд.

Первый блокбастер — препарат американской Intercept Pharmaceuticals и японской Sumitomo Dainippon Pharma — предназначен для больных хронической печеночной недостаточностью. Действующим веществом препарата является обетихолевая кислота. К 2020 году его продажи составят $2,6 млрд.

Второй потенциальный блокбастер разрабатывают американская фармкомпания Gilead Sciences и японская табачная компания Japan Tobacco. Это препарат от инфекции ВИЧ-1, комбинация эмтрицитабина и тенофовир алафенамида. Через четыре года его продажи могут достичь $2 млрд.

На третьей строчке рейтинга перспективных лекарств оказался еще один препарат от инфекции ВИЧ-1 той же Gilead Sciences и Janssen, входящей в состав американской корпорации Johnson&Johnson.

В список вошли препарат от хронического гепатита С американской компании Merck & Co, одобренный Управлением по продуктам и лекарствам США в январе 2016 года; лекарственное средство AbbVie, предназначенное для больных хроническим лимфолейкозом; препарат от психоза при болезни Паркинсона американской ACADIA Pharmaceuticals; лекарство от легочной артериальной гипертензии японской Nippon Shinyaku Co и швейцарской Actelion.

В рейтинг будущих блокбастеров Thomson Reuters не вошли два многообещающих лекарства Roche, продажи каждого из которых могут составить примерно $3 млрд. Это атезолизумаб, предназначенный для онкобольных, и окрелизумаб — препарат от рассеянного склероза.

Пока неизвестно, поступят ли они в продажу в 2016 или 2017 году. Правда, атезолизумаб от Roche (MPDL3280A) вошел в список перспективных препаратов по версии Американского сообщества клинических онкологов.


http://ladyhealth.com.ua/woman-health/medical-news/24119-mediki-anonsirovali-7-revolyuczionnyx-lekarstv-2016-goda.html

Немає коментарів: