ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 17 лютого 2016 р.

Онкологическая программа по закупке лекарств покрывает 61% нуждающихся детей


На закупку лекарств для онкобольных детей было выделено 353 млн гривень. Поставка некоторых препаратов ожидается в конце февраля

Министерство здравоохранения Украины ожидает поставку препаратов для лечения онкологических заболеваний у детей до конца февраля, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко на пресс-конференции в понедельник.

"Закупки всех препаратов, которые касаются онкологии, в первую очередь детской, переданы международным организациям. Минздрав впервые не проводит закупки этих препаратов и ожидает их поставок от закупочного агентства до конца февраля. На детскую онкологию выделено 353 млн грн, что составляет около 61% от потребности", — сказала она.

Вместе с тем А.Павленко отметила, что гарантии поставки лекарств в настоящее время есть только для части препаратов. "По части препаратов есть гарантии поставок, по части еще происходят акцепты, по части еще идут переговоры, это процесс не одного дня. Для прохождения акцепта в Минздраве нужно несколько дней", — отметила она.

В свою очередь заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская сообщила, что из 133 необходимых наименований Минздрав акцептировал лишь 28, и они до сих пор не утверждены ведомством. Кроме того, по ее словам, в регионах сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарств по детской онкологии.

"На февраль мы даже мечтать не можем, из 133 позиций мы получим лишь несколько, потому что деньги реально перевели международным организациям только в начале декабря. У нас действительно в большинстве больниц в областях огромная нехватка лекарств, ситуация катастрофическая", — отметила О.Корчинская

"Мы взяли на себя ответственность и попросили благотворительные фонды, чтобы они помогли областям, потому что там действительно катастрофа", — добавила она.


http://delo.ua/ukraine/onkologicheskaja-programma-po-zakupke-lekarstv-pokryvaet-61-nuzh-312189/ © delo.ua

Немає коментарів: