ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

До конца марта в Украине ожидается поставка 25% лекарств антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции


Украина до конца марта должна получить 25% всех лекарств антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции, которые сейчас закупает детский фонд Unicef. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, передает корреспондент УНН.

Также по словам И.Перегинца, поставки вакцин, которые критически необходимы в Украине, таких как профилактика кори, краснухи, паратита, дифтерии и др., совершат уже в этом месяце.
И.Перегинец отметил, что в этом году впервые закупят 4 препарата по программе борьбы с туберкулезом, которые до этого Министерству здравоохранения не удалось закупить.

"В этом году по программе туберкулеза будут впервые закуплены 4 препарата, которые до этого Минздраву не удавалось закупить, хотя и была потребность", - сообщил И.Перегинец.

Как сообщал УНН, министр здравоохранения Александр Квиташвили предупредил, что антивирусные препараты нельзя принимать как профилактические против гриппа, а также следует консультироваться с врачом относительно их принятия.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1544325-do-kintsya-bereznya-v-ukrayini-ochikuyetsya-postavka-25-likiv-antiretrovirusnoyi-terapiyi-dlya-likuvannya-vil-infektsiyi

Немає коментарів: