ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 9 лютого 2016 р.

Кривой Рог получил 20 тысяч доз вакцины против полиомиелита для маленьких горожан


В Кривом Роге продолжается третий тур дополнительной вакцинации против полиомиелита. Необходимо вакцинировать 69 577 детей от 2-х месяцев до 10 лет. Для этого город получил 20 240 доз вакцины. 

Об этом сообщается на сайте Управления здравоохранения исполкома Криворожского горсовета.

"Вакцина для проведения иммунизации безопасна и эффективна", - указано в сообщении на официальном сайте Управления здравоохранения.

Каждый флакон с вакциной от полиомиелита имеет термоиндикатор, который свидетельствует о пригодности вакцины к использованию.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном течение болезни происходит бессимптомно или скрыто.

"Полиомиелит очень часто вызывает пожизненный паралич, в 1 из 200 случаев болезни и даже может привести к гибели ребенка. Способов лечения этого заболевания не существует. Поэтому вакцинация является единственным эффективным путем защитить детей. Благоприятным для распространения болезни является летне-осенний период, а самый опасный полиомиелит для детей пятилетнего возраста. «Обуздать» эту болезнь можно только в том случае, когда будет привито 95% населения", - отметила главный врач Криворожского инфекционной больницы Елена Партоева.

http://www.0564.ua/news/1115663

Немає коментарів: